Борщ в банке
Ингредиенты:
1 кг нашинкованной капусты, 5
00 г красной свеклы,
по 330 г сладкого перца, моркови и лука,
2 стакана томатного сока.
Рассол: 1 л воды,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Нашинкуйте овощи соломкой.
Уложите в эмалированную кастрюлю, влейте томатный сок (можно пропущенные
через мясорубку свежие помидоры), залейте кипящим рассолом и на сильном
огне доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите еще 20-25
минут.
Готовый борщ сразу же разлейте в горячие стерильные банки, добавьте уксус
(из расчета 1 ст. л. на литровую банку) и закатайте.
Переверните банки крышкой вниз и заверните
в одеяло на 15— 20 часов.
Bon
appetite
|