Суп молочный с вареничками
Ингредиенты:
1,5-2 л молока (можно
пополам с водой),
0,5 стакана кипяченой
води,
пол-яйца,
муки - сколько потребуется,
1 ст. л. сливочного
масла,
3-4 ст. л. риса, соль
и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с солью, влейте кипяченую воду комнатной температуры.
Просейте муку, соберите ее горкой. Сделайте углубление, влейте туда воду с
яйцом и замесите не очень крутое тесто.
Отварите рис в подсоленной воде.
Через 15-20 минут разделите тесто на
три колобка. Каждый колобок тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружочки,
на каждый положите по 0,5 ч. л. риса. Края теста соедините и защиплите в
форме полумесяца.
Готовые варенички опустите в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара.
Варите, пока не всплывут. В конце варки добавьте сливочное масло.
Bon
appetite
|