Рыбный
суп с фрикадельками
Ингредиенты:
1,5
кг рыбы или 1 кг филе,
луковицы,
полморкови, полкорня петрушки,
3-5
шт. картофеля.
Фарш: 200 г булки,
яйца,
2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени,
1
сладкий болгарский перец, соль и специи по вкусу.
Способ
приготовления:
Выпотрошите рыбу,
отделите мясо от костей.
Булку замочите в молоке.
Голову, хвост, кости,
кожу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте
лук, морковь, петрушку и варите бульон на медленном огне.
Филе рыбы пропустите
через мясорубку, добавьте булку и еще раз пропустите через мясорубку.
В фарш вбейте яйцо,
посолите, добавьте перец, сливочное масло и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки.
Нарежьте картофель брусочками, а сладкий
перец - соломкой. Опустите в кипящий бульон. Можно добавить 2 ст. л. риса.
Варите 5 минут, затем опустите фрикадельки и
варите до Готовности (15-20 минут). Посыпьте зеленью, снимите с огня.
Bon
appetit
|