Бульон куриный с
картофельными клецками
Ингредиенты:
Полтушки курицы,
1,5 л
воды,
1 луковица,
1 морковь,
1корень петрушки, 3-4 шт. картофеля,
2яйца, 3 ст. л. муки,
1пучок зелени, соль
по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите бульон, добавьте лук, морковь, корень петрушки, посолите. Отварите
картофель в подсоленной воде, затем протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Добавьте яйцо и муку, тщательно вымесите. Из
полученного теста скатайте жгутик и нарежьте клецки. Опустите их на 1-2 минуты
в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложите клецки в кипящий
бульон и проварите 1-2 минуты.
Готовый бульон посыпьте зеленью.
Bon
appetit
|