Суп молдавский
Ингредиенты:
1 курица,
2.5—3 л воды,
1 луковица,
3 моркови, полкорня петрушки,
1 пучок
зелени,
0, 5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока,
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите домашний квас. Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки —
соломкой. Мелко
порубите зелень. Выньте
курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты
влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту). Посыпьте зеленью. Вымойте курицу, залейте холодной
водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите. Через 30 минут
опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки.
Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово. При подаче на стол в каждую
тарелку положите по куску курицы.
Bon
appetit
|