Рассольник
Ингредиенты:
500 г почек,
1 луковица,
1 морковь,
5 шт. картофеля,
1 пучок зелени,
2 соленых огурца,
2 cm л. масла,
Соль специи
по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте почки на три-четыре части, снимите
пленки, жир, промойте. Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте. Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа. Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на
сливочном масле.
Очистите от кожуры
соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде. Картофель
нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные
овощи, через 15—20 минут — проваренные огурцы. Варите 10 минут. Посолите по
вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану.
Bon
appetit
|