Борщ домашний
Ингредиенты:
500
г мяса на кости,
1
луковица,
1
морковь,
1
корень петрушки,
1
свекла,
1
сладкий перец,
430
г капусты.
6-8
шт. картофеля,
8
помидоров или 300 г томатного сока,
1
зубчик чеснока,
1
ст. л. сметаны на порцию
1
пучок зелени, специи, солль по вкусу
вкусу.
Способ приготовления:
Сварите мясной бульон.
Нарежьте лук и корень петрушки мелкой солом кой, морковь натрите на крупной
терке, все спассеруйте на растительном масле. Сладкий болгарский перец
нарежьте соломкой. Нарежьте красную свеклу тонкой соломкой и потушите в
закрытой посуде (добавьте одну ложку растительного масла и несколько капе
лимонного сока). Чтобы свекла не пригорела, можно влить З л. воды или бульона.
Нарежьте картофель брусочками, капусту нашинкуйте лапшой. В бульон
опустите капусту, дайте покипеть 1-2 минуты, положите картофель, через 10 минут
добавьте тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, болгарский перец и
варите, пока картофель и капуста не будут готовы.
Нарежьте дольками помидоры
и потушите на растительном масле, затем
протрите через сито и влейте в борщ и влейте.
Прокипятите 5-7 минут на слабом огне. Если есть необходимость добавьте на кончике ножа лимонной кислоты
(или лимонного сока).
Bon
appetit
|