Зеленый борщ
Ингредиенты:
1,5-2 л бульона,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
5-7 шт. картофеля, 3-4 ст. л. риса,
пучок зеленого лука, 1
пучок щавеля,
1пучок укропа,
2яйца, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления:
Приготовьте бульон (лучше куриный). Сварите яйцо вкрутую,
мелко порубите. Отварите рис до полуготовности. Приготовьте овощи: щавель
нарежьте лапшой, зелень мелко порубите, репчатый лук нарежьте кубиками,
морковь - соломкой, картофель - дольками. Опустите лук в кипящий на слабом
огне бульон, через 10 минут заправьте бульон морковью, немного поварите.
Опустите в бульон картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.
Опустите в бульон зеленый лук, проварите 2-3 минуты, добавьте щавель,
через 5 минут - мелко нарезанную зелень. Закройте кастрюлю крышкой и
выключите огонь. При подаче на стол в каждую тарелку положите половинку рубленого
яйца, кусочек мяса и 1 ст. л. сметаны.
Bon
appetit
|