Карп жареный с луком
Ингредиенты:
По
2 куска рыбы на порцию,
3
яйца,
2
ст.л. воды,
2
головки лука,
1
пучок укропа,
Растительное
масло для жарки,
Соль
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать крупную X рыбу. Тушки карпа должны быть одинакового размера (15
см), можно на куски 10 см.
Сделайте на коже два-три косых надреза, посолите, поперчите и оставьте на
30-40 минут.
Взбейте желтки, добавьте холодную кипячёную воду и взбитые белки.
Рыбу обваляйте в муке, окуните в подготовленную яичную смесь.
Раскалите чугунную сковороду, налейте растительное масло, положите рыбу и
уменьшите огонь.
Обжарьте одну сторону, переверните и обжаривайте другую на слабом огне под
крышкой 30-40 минут.
Нарежьте лук
тонкими кольцами, на дно плоского блюда положите лук
и веточки укропа, выложите жареную рыбу, сверху положите по пластиночке лука и
веточке укропа.
Подавайте блюдо горячим с овощами,
салатом, зеленью или холодным - с острым соусом.
Bon
appetite
|