Жаркое из толстолобика
Ингредиенты:
1кг рыбы,
1 стакан
растительного масла,
1 стакан
вина,
300 г шпика
3 ст.л.
сливочного масла
1 лимон,
1 луковица
5-6 зубчиков
чеснока,
Соль перец
по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте подготовленные куски рыбы маринадом из белого вина и растительного
масла, сбрызните соком лимона и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Нарежьте шпик тонкими, но широкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заверните каждый кусок рыбы в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле со
всех сторон. Обжаренную рыбу положите
в сотейник, добавьте соль, перец, посыпьте
луком и чесноком, полейте маринадом, в котором мариновалась рыба, накройте
крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
Подавайте к столу с овощами, зеленью или соусом.
Bon
appetit
|