Рыба в сухарях
Ингредиенты:
По 2 рыбки на порцию
(хек, треска),
4 яичных белка, мука и
панировочные сухари, растительное масло для жарки,
1 лимон,
1 пучок зелени, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите рыбу небольшого размера (10-12 см), отрежьте головы, хвосты и
плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
Взбейте яичные белки.
Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще
раз в той же последовательности.
Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем
огне, пока не зарумянится.
Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью.
На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).
Bon
appetite
|