Баранина с фасолью
Ингредиенты:
1 кг баранины,
1,5 стакана фасоли,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной
пасты, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте баранину небольшими кусками, посолите, поперчите и обжарьте до
образования румяной корочки. Замочите фасоль (желательно белую) на 3-4 часа.
Переложите обжаренную баранину в казанок, добавьте
замоченную фасоль, влейте 3-3,5 стакана воды (чтобы вода покрыла мясо и
фасоль) и варите 50-60 минут.
Нарежьте лук
кубиками, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, перемешивайте
1-2 мин. Добавьте 1 стакан J кипяченой воды, доведите до кипения и влейте в казанок с мясом и фасолью.
Положите лавровый лист и варите до готовности. Подавайте к столу с соленьями,
аджикой.
Bon
appetit
|