Баранина тушеная
Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
2 луковицы, 1 стакан
красного сухого вина, кетчуп,
растительное масло для
жарки,
3-4 лавровых листа,
соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте баранину
кусками средней величины, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.
Обжарьте подготовленное
мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки. Нарежьте лук мелкой
соломкой, мелко порежьте чеснок. В казанок с плоским дном (можно утятницу) положите слоями обжаренное мясо
и лук, посыпьте чесноком и добавьте на каждый слой мяса по 2 ст. л. кетчупа. Влейте 0,5 стакана горячей воды и 1 стакан красного сухого вина, положите
3—4 лавровых листа. Закройте крышкой и тушите на слабом огне
до готовности.
Подавайте с соленьями,
горчицей.
Bon
appetit
|