Кролик фаршированный
Ингредиенты:
1 тушка кролика с
потрохами,
2яйца,
1 стакан отварного
риса,
1-2 луковицы,
сливочное масло для
жарки, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промытую тушку молодого кролика
обсушите салфеткой, посолите, поперчите и оставьте на час.
Нарежьте брусочками потроха кролика
(легкие, сердце, печень). Нарежьте лук мелкой соломкой. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и
потроха. Отварите рассыпчатый рис. Сварите
яйца вкрутую. Нарежьте яйца брусочками и все перемешайте, посолите, поперчите.
Нафаршируйте тушку, зашейте брюшко
суровой ниткой. Противень смажьте растительным
маслом, уложите на него тушку и тушите в горячей духовке около 1 часа. Периодически
поливайте образовавшимся соком или кипяченой водой.
Перед подачей на стол выньте нитку,
на середину блюда выложите фарш, а по краям — куски мяса. Отдельно подайте
овощи, зелень.
Bon
appetit
|