Индейка по-домашнему
Ингредиенты:
1 индейка,
3 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
3/4 стакана
томатного сока,
1 ст. л. муки,
3 стручка сладкого перца, зелень петрушки,
1 лимон,
4 ст. л. топленого масла, соль, перец, сахар,
лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок
пропустите через чесночницу, смешайте с луком, добавьте сок выжатого лимона,
посолите, поперчите, всыпьте сахар, положите лавровый лист и все хорошо перемешайте. Разрежьте
индейку на куски, обмажьте полученной смесью, положите в стеклянную посуду и
поставьте в холодное место на 3—4 часа. Мелко
нарежьте петрушку, лук, сладкий перец и укроп. Обжарьте
замаринованные куски индейки до появления золотистой корочки, влейте томатный
сок, добавьте лук и зелень. Закройте крышкой и
тушите, пока мясо не буде готово. 3а 30 минут
до конца добавьте сливочное масло и сладкий болгарский перец. Когда перец
станет мягким, добавьте муку, перемешайте. При
необходимости влейте 3-4 ст. л. горячей воды и все прокипятите 7—10 минут.
Bon
appetit
|