Индюк
«Праздничный»
Ингредиенты:
1
индейка,
150
г сухого белого вина,
4
ст. л. топленого жира, четверть луковицы,
20-30
абрикосов, соль, перец, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Посолите, поперчите
тушку снаружи и внутри, сбрызните вином.
Противень
смажьте растительным маслом, положите на него индюка и запекайте в горячей
духовке при температуре 180-200°.
Пережарьте
куски жира индюка с брюшка или шеи.
Мелко
нарежьте лук, добавьте соль и полученный после жарки жир. Периодически смазывайте
этой смесью тушку. Переворачивайте тушку во время жарки, чтобы мясо
равномерно прожарилось со всех сторон.
Когда мясо будет почти
готово, положите вокруг него на противень абрикосы без косточек, посыпьте их
сахарной пудрой и корицей и оставьте в духовке, чтобы подрумянились.
К столу подавайте,
разрубив на куски, с жареными абрикосами и зеленью.
Bon
appetit
|