Индейка
в тесте
Ингредиенты:
1 индейка, соль, перец по вкусу.
Тесто:
1 стакан воды,
600 г муки,
0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Посолите, поперчите
тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными
шпильками.
Просейте муку, сделайте
лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку
жира и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной
не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто
заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит
от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от
корки из теста, разрежьте на порции.
К столу подавайте с
баклажанной икрой и салатами.
Bon
appetit
|