Индейка с орехами
Ингредиенты:
1индейка,
500 г телячьей печени,
500 г очищенных грецких орехов,
2сухарика,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Посолите, поперчите тушку
индейки и оставьте в холодном месте на 2—3 часа. Нарежьте соломкой телячью
печень и обжарьте на топленом масле. Замочите в молоке сухари из
белого хлеба. Очистите
от кожицы грецкие орехи, ошпарив их кипятком. Все
ингредиенты пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте остывшее
молоко, сливочное масло и яйца, перемешайте и нафаршируйте индейку. Зашейте
разрезы на брюшке и на шейке. Смажьте
противень маслом, положите тушку на спинку, добавьте стакан воды и тушите при
температуре 180°. К концу жарки температуру можно увеличить, чтобы индейка
зарумянилась. Периодически поливайте индейку соком, получающимся при жарке.
Подавайте к столу горячей с зеленью
и овощами.
Bon
appetit
|