Гусь с грибами в
соусе
Ингредиенты:
1тушка гуся,
2луковицы,
1ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
0,5 л воды,
3ст. л. сливочного масла,
300 г грибов,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте
гуся на порционные куски, обжарьте в масле, переложите мясо в казанок.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в оставшемся после жарки гуся жире,
посыпьте мукой, слегка обжарьте. Добавьте сметану, быстро перемешайте, залейте теплой водой,
прокипятите. Соус процедите, влейте в казанок с мясом и продолжайте
варить под крышкой на слабом огне. Нарежьте
грибы лапшой, слегка обжарьте в масле, добавьте к мясу и варите до полной
готовности.
Bon
appetit
|