Гусь
«новогодний»
Ингредиенты:
1
тушка гуся с потрохами
10-15 шт. чернослива,
5 яблок,
1-2 помидора,
зелень,
соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите тушку гуся солью
и черным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте на 2 часа.
Залейте чернослив горячей водой. Потроха
(печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный
чернослив. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4-6
частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.
Зашейте белой ниткой
шейку и разрез в брюшке.
Противень смажьте
маслом, положите гуся на спинку и запекайте
в горячей духовке, пока
он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и
запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.
Выложите
гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидор.
Bon
appetit
|