Утка с капустой
Ингредиенты:
1
утка,4
4-5
луковицы,
4—5
помидоров или 3
ст. л. томатной пасты,
1,5
кг капусты лавровый лист, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Разрубите утку на куски,
посолите, поперчите.
Разогрейте
в казанке масло и обжарьте куски утки до золотистого цвета, затем влейте
немного горячей воды и потушите на слабом огне до готовности.
Нарежьте репчатый лук соломкой, помидоры - на
дольки.
Спассеруйте репчатый
лук и помидоры в сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой).
Нашинкуйте капусту тонкой лапшой.
Положите
в сотейник половину нашинкованной капусты, добавьте пассерованные овощи (5—7 ст. л.), сверху положите
мясо утки, затем остальную
капусту и лук, полейте
жиром и соком, оставшимся
после жарки мяса. Посолите,
добавьте сахар, лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне, пока капуста не будет
готова. При необходимости можно влить 0,5 стакана бульона или горячей воды.
Bon
appetit
|