Утка с черносливом
Ингредиенты:
1 утка,
2 моркови,
5 луковиц, 2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л.
муки,
100 г сухого вина,
100 г сладкого вина,
100 г воды, растительное масло для жарки, соль и
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте утку на 4
части, посолите, поперчите, оставьте на 20—30 минут, затем обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Нарежьте
лук и морковь мелкой соломкой.
Разогрейте в казанке
масло и обжарьте в нем лук и морковь. Переложите в казанок обжаренные куски утки, добавьте сухое вино и 0,5
стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите, убавив огонь, 20 минут.
Добавьте томатную пасту,
посыпьте все мукой, добавьте промытый чернослив и еще по 100 г сладкого вина и
воды. Закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут.
Порция — 1 кусок. Подавайте блюдо горячим, с
соусом и черносливом, зеленью. Отдельно подайте овощи.
Bon
appetite
|