Утка с яблоками
Ингредиенты:
1 утка
1
кг яблок,
соль,
перец по вкусу
Способ приготовления:
Натрите тушку утки солью и перцем, оставьте на 1 час. Разрежьте
яблоки кислых сортов на две или
четыре части и нафаршируйте этими ломтиками утку. Зашейте разрезы на шейке и
брюшке ниткой. Смажьте сотейник или утятницу растительным маслом, положите тушку на спинку
и запекайте в духовке при температуре 180° примерно 30 минут, пока утка не
зарумянится.
Влейте 0,5 стакана кипяченой воды, накройте сотейник фольгой и продолжайте
тушить утку до готовности (около 2 часов), периодически поливая соком
и жиром, полученными при тушении. Перед подачей на стал снимите нитки.
Выложите утку на продолговатое блюдо, выньте ложкой яблоки и разложите их
на блюде. Отдельно подайте соленья, овощи, зелень.
Bon
appetit
|