Цыпленок с пивом
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2-3 ст. л. сливочного
масла,
1 ст. л. горчицы,
1лимон,
0,3 л пива, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовления:
Вложите ножки цыпленка
в разрез брюшка, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой
и отварите до
готовности, добавив луковицу и корень петрушки. Готового цыпленка поперчите,
смажьте сливочным маслом и горчицей, в середину тушки положите кусочек
сливочного масла. Положите цыпленка в сотейник, добавьте сок одного лимона, влейте пиво, плотно закройте
крышкой и выпекайте в духовке около 40 минут.
Разрежьте на 4 порции;
гарнир - зелень, овощи.
Bon
appetit
|