Цыплята по-домашнему
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
2 луковицы,
по 2 ст. л. жира и
маргарина,
100 г белого сухого
вина, 1 стакан сливок,
1 ст. л. муки,
200 г грибов, соль и
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите тушку цыпленка солью и перцем
снаружи и внутри, заправьте ножки в разрез брюшка.
Разогрейте в казанке жир и сливочный маргарин, положите подготовленного
цыпленка и обжарьте в духовке при температуре 180° под крышкой минут 40,
периодически переворачивая его.
Готового цыпленка переложите на блюдо, разрежьте на 4
части. Обжарьте в казанке лук, нарезанный мелкими кубиками, и целые мелкие
грибы (шампиньоны), добавьте белое вино и
тушите 20—25 минут.
Всыпьте муку, перемешайте, влейте
сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5 минут.Порция
¼ цыпленка. Перед подачей на стол
полейте приготовленным соусом с грибами, посыпьте мелко рубленной зеленью.
Bon
appetit
|