Цыплята табака
Ингредиенты:
1 тушки цыплят,
2 луковицы,
1 банка майонеза,
1 ч. л. аджики, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудки. Чтобы тушка была более плоской,
отбейте ее. Слегка посолите, поперчите. Нарежьте репчатый лук
длинной соломкой. Смешайте майонез с
грузинской аджикой, смажьте мясо полученной смесью. Пересыпьте мясо луком,
сложите в стеклянную посуду и подержите в холодильнике 3-4 часа (можно и на
ночь). Противень смажьте растительным маслом, стряхните лук, разложите мясо
на противне и жарьте до готовности 40- 60 минут в духовке при температуре 180°.
Подавайте к столу по половинке цыпленка с зеленью, овощами, соленьями,
кетчупом.
Bon
appetit
|