Курица
фаршированная
Ингридиенты:
1старая курица,
300г телятины,
5яиц,
1ст. л. сметаны,
7 пучок петрушки,
0,5 стакана грецких
орехов,
1 желток,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Снимите кожу с куриной
тушки. Разрежьте курицу вдоль.
Срежьте с костей мясо,
добавьте телятину, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте белый
душистый молотый перец.
Взбейте яйца, добавьте сметану и сделайте
омлет (не очень пышный).Перемолотые грецкие орехи смешайте с желтком.
Распластайте снятую с
курицы кожу на доске, положите половину фарша. Второй слой - половина омлета,
рубленая петрушка,
орехи. Третий слой —
снова фарш и т. д. Аккуратно соедините края кожи, зашейте, заверните в
салфетку, завяжите, залейте холодной водой и варите 2 часа.
Готовую курицу выньте,
немного охладите, снимите салфетку, еще теплой положите под небольшой пресс
для придания формы. Перед подачей на стол выньте нитки, нарежьте ломтиками,
украсьте отварной морковью, зеленью.
Bon
appetit
|