Курица в соусе
Ингридиенты:
3-4ст. л. топленого масла, 2 ст. л. красного
перца,
2ст. л. муки,
2луковицы,,
0,5 стакана томатного сока,
соль, черный перец по вкусу.
Способ
приготовления:
Нарежьте курицу на порционные куски, положите в казанок и 30— 40 минут
тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.
Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.
Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким),
перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом
положите в казанок обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода
слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.
3а 10 минут до того, как мясо будет
готово, добавьте прокипяченный томатный сок.
Блюдо подавайте горячим с соусом и лавашем или
предложите гарнир (макароны, лапша). Соленья подают отдельно.
Bon
appetit
|