Жаркое из свинины
Ингриденты:
600свиных ребрышек,
2луковицы,
1шт. картофеля,
1,5 ст. л. красного перца,
1лавровых листа, растительное масло для жарки,
соль и специи по вкусу.
Способ
приготовления:
Нарубите ребрышки на небольшие кусочки,
обсушите салфеткой.
Обжаривайте 5- 7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте, добавьте красный молотый перец (сладкий),
лавровый лист и тушите еще 1—2 минуты.
Картофель нарежьте на 4-6 частей в
длину, посолите, посыпьте черным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо
разогретой сковороде с жиром.
Перемешайте мясо, лук и картофель,
выложите в чугунную сковороду, разровняйте, посыпьте мелко нарезанным сырым
луком и залейте горячим бульоном на 2/з объема.
После закипания поставьте сковороду в духовку, нагретую до 180°. Тушите до
готовности 40- 50 минут.
Подавайте к столу с соленьями.
Bon
appetit
|