Котлеты
домашние
Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины,
2 луковицы,
2 сухаря,
2 яйца,
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинкуйте одну луковицу и пассеруйте на
сливочном масле.
Сухари вымочите в молоке.
Пропустите мясо и лук (сырая луковица и пассерованная) через мясорубку,
сухари отожмите и добавьте в фарш, все слегка перемешайте и еще раз пропустите
через мясорубку.
Посолите, поперчите, хорошо вымешайте, добавьте сырые яйца. Еще раз все
хорошо вымешайте, затем отбейте: фарш должен быть пышным.
Положите на 1 час в холодильник.
Смажьте руки растительным маслом сформируйте котлеты. Об жарьте с двух
сторон.
Добавьте 1-2 ст. л. горячей воды, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок
(по желанию) и тушите 5-6 минут.
Bon
appetit
|