Салат "Сказка с грецкими орехами"
Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гр. Сыр твердый (или плавленый) — 100 гр.
Шампиньоны свежие — 400 — 500 гр. Картофель — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 — 3 шт.
Грецкие орехи (чищеные) — 50 — 100 гр.
Чеснок — 1 головка
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Изготовление: Куриные грудки отварить, остудить, освободить от костей и кожи. Мясо разобрать вручную на волокна средней величины. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы, нарезать кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Из них должна уйти вся влага. После этого грибы выложите в сито или на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Картофель вымойте и отварите в мундире. Очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Морковь отварите, очистите. Ядра грецкого ореха не очень мелко нарежьте.
Выкладываем слои на плоской тарелке большого диаметра или блюде. Первый — курица и чеснок, смазанные майонезом. Сразу отметим, все слои немного подсаливаются. Следующий — лук с молотым перцем. Сверху прямо в салат натрите на крупной терке остывший картофель. Опять майонез. Затем — грибы и майонез. Теперь аналогично картошке натрите яйца. Сверху — майонез. Следующий слой — таким же образом натертая морковь и майонез. Теперь очередь сыра. Твердый просто натрите на терке, а плавленый предварительно заморозьте и только после этого трите. Опять майонез. Верхний слой — орехи. После приготовления салат помещается на несколько часов в холодильник для пропитки.
Bon appetit
|