Салат "Змея"
Состав: 5 средних картофелин 4 яйца 3 плавленых сырка банка консервированной горбуши 7-10 средних маринованных огурчиков зубчик чеснока майонез
Способ приготовления: Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. Отварить яйца. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Bon appetit
|