Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
4 или 5 маслин без косточек
подсолнечное или оливковое масло
пшеничный хлеб
100 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
100 грамм салями
100 грамм копченого балыка
200 или 300 грамм куриного филе
10 или 15 листьев зеленого салата
1 пекинская капуста
2 или 3 твердых помидора.
Ингредиенты для соуса:
майонез,
1/4 чайной ложки куркумы
1 чайной ложки горчицы
1/4 лимона (лимонный сок)
3 или 4 зубка чеснока.
Изготовление:
Пекинскую капусту нарежем соломкой, толщиной 1,5 сантиметра.
Салатные листья порвем кусочками. Помидоры нарежем средними кубиками. Куриное
филе нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.Копченый
балык нарежем длинной тонкой соломкой. Салями нарежем соломкой. Сыр нарежем
кубиками 1,5 сантиметра. Шампиньоны нарежем и обжарим на оливковом масле до
золотистого цвета. Пшеничный хлеб без корочки нарежем кубиками и подсушим и
подрумяним в духовке. Отварим вкрутую яйца.
Приготовим соус. Выдавим в майонез чеснок, добавим соль,
куркуму, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешаем.Шампиньоны, сыр, салями,
балык, куриное филе, помидоры, салат, капусту перемешаем с соусом и выложим на
большое блюдо, украсим зеленым салатом. В середине салата сделаем углубление,
уложим сухарики, яйца, которые нарежем на 4 или 6 долек и выложим по кругу.
Украсим маслинами.
Bon appetit
|