«Тещин язык»
Ингридиенты:
2 баклажана,
4-5 помидоров,
3-4 зубчика
чеснока, 0,5 банки майонеза,
1пучок петрушки, растительное масло для жарки,
пшеничная мука, соль.
Способ
приготовления:
Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 0,5 см.
Посолите получившиеся «языки», дайте стечь горечи, отожмите, обваляйте в
муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Остудите.
Натрите чеснок. Смажьте каждую пластинку баклажанов сначала натертым
чесноком, затем майонезом.
Нарежьте кружочками (0,5 см толщиной) небольшие, свежие, плотные
помидоры. Положите кружочек помидора на широкую часть баклажана, сложите
вдвое и обвяжите веточкой свежей петрушки.
Bon
appetit
|