Салат из моркови, яблок и хрена
Ингредиенты:
400—500 г (4—5 шт.)
моркови,
1 яблоко кислого сорта,
полкорня хрена (или 1 ст. л. натертого),
0,5 ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного
масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите от кожуры яблоко, морковь и хрен.
Нарежьте яблоко тонкими брусочками и положите на несколько минут в
подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.
Морковь натрите на крупной терке, хрен - на мелкой. Овощи перемешайте.
Добавьте соль и сахар, полейте растительным маслом и еще раз все
перемешайте. Готовый салат выложите горкой, украсьте веточками укропа.
Заправьте салат перед самой подачей на стол.
!Можно заправить сметаной, добавив в
нее соль и сахар.
Bon
appetit
|