Торт «Воздушный»
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара
1,5стакана муки,
1,5стакана сметаны,
0,5 ч. л: соды,
ванильный сахар по вкусу.
Крем:
1 стакан сметаны,
¾ стакана
сахара,
Пол-лимона.
Способ приготовления:
Взбейте миксером яйца с сахаром. В муку добавьте сметану, взбитые яйца и
еще раз взбейте.
Добавьте
соду, ванилин и перемешайте ложкой. Тесто должно получиться как для густых
оладий.
Смажьте сковороду с высокими бортиками маргарином. вылейте тесто. Выпекайте
в горячей (160—180°) духовке 45 минут. Остывший корж разрежьте поперек на 3
части.
Приготовьте крем: взбейте сметану с
сахаром, добавьте цедру лимона.
Этим кремом смажьте первый и третий коржи, второй корж смажьте фруктовой
начинкой. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или ягодами.
Bon
appetite
|