Торт песочный
Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина,
1 стакан сахара, 4 желтка,
3 ст. л. молока,
¼ ч. л. соды,
мука по необходимости.
Крем:
1 стакан сахара,
3ст. л. какао,
200 г сливочного масла,
4стакана сметаны,
30 орехов.
Способ приготовления:
Разотрите размягченный маргарин с сахаром и желтками деревянной ложкой до
получения однородной массы, влейте молоко, перемешайте, влейте гашеную
соду, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на три равные
части, раскатайте и выпекайте коржи. Сахар
перемешайте с какао, добавьте сливочное масло, сметану, тщательно разотрите,
взбейте, добавьте орехи, пропущенные через мясорубку, перемешайте. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, верх
украсьте ягодами и подождите 4-5 часов, чтобы
крем впитался.
Bon
appetit
|