Торт ореховый
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
1 яйца, 4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. меда,
150 г сахара,
1 ч. л. соды, уксус.
Крем:
500 г
густой сметаны,
250 г сахара,
250 г молотых орехов.
Способ приготовления:
Смешайте муку, яйца, сметану, мед, сахар, гашеную соду и замесите тесто.
Разделите на г три равные части, раскатайте коржи. Смажьте
сковороду растительным маслом и выпекайте коржи. Остудите.
Приготовьте крем: взбейте густую сметану, добавьте сахар, молодые
орехи. Смажьте коржи, положите один на другой. Сверху украсьте шоколадной
стружкой или крошкой печенья. Готовый торт поставьте в холодильник на сутки.
Bon
appetit
|