Торт «Валентина»
Ингредиенты:
Крем:
800 г густой сметаны,
1,5 стакана сахара,
25—30 орехов.
Тесто:
6 яиц, 2 стакана сахара, 400 г майонеза, 1
банка сгущенки, 3 стакана муки, 2 ст. л. какао,
1 ст. л. соды, ¼ ч. л.
соли.
Помадка:
2 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л.
сметаны, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбейте сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте крем в
холодильник. Измельчите орехи. Перемешайте яйца, сахар, майонез, сгущенку,
соду, муку, соль. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте 2 ст. л.
какао, затем каждую из частей снова разделите на половинки. Смажьте сковороду жиром, обсыпьте сухарями и выпекайте
коржи в горячей духовке при температуре 180°. Смажьте
коржи кремом и положите один на другой, пересыпая орехами. Чередуйте темные и
светлые коржи. Перемешайте какао, сахар,
сметану, сливочное масло, доведите до кипения. Когда
помадка слегка охладится, облейте ее верх и бока торта и оставьте на ночь в
прохладном месте.
Bon
appetit
|