Торт «Сметанник»
Ингредиенты:
Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.
Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
соль на кончике ножа,
3/4 ч. л. соды, уксус.
Способ приготовления:
Приготовьте
крем: взбейте сметану с сахаром до полного растворения, поставьте в холодильник
на 40-60 мину. Приготовьте тесто: г перемешайте сметану с сахаром,
добавьте соль гашеную соду, всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Смажьте сковороду маргарином. Испеките 2 коржа в горячей духовке, разрежьте пополам длинным острым
ножом, края подровняйте. Обрезки измельчите, чтобы получилась крошка.
Bon
appetit
|