Торт лимонный
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
0,5 ч. л. соды, уксус.
Крем: 1 лимон,
150 г сливочного
масла,
1 стакан сахара,
стакан
сметаны.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: яйца разотрите с сахаром,
влейте сметану, муку, гашеную соду, все перемешайте (тесто должно быть
жидким). Разделите тесто на 2 части. Смажьте сковороду жиром, посыпьте сухарями, испеките
коржи. Разрежьте пополам. Приготовьте крем: лимон
положите в кипящую воду, проварите 2 минуты,
вылейте воду, остудите. Удалите косточки и натрите вместе с цедрой на мелкой
терке. Сливочное масло разотрите с сахаром, в эту же массу добавьте лимон,
перемешайте, взбейте. Разделите крем на 2 части. Одну часть поставьте в
холодильник, во вторую добавьте сметану, перемешайте. Смажьте 3 половинки
коржа сметанным кремом, верхний корж — лимонным. Поставьте торт на 5 часов в
холодное место.
Bon
appetit
|