Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
соль на кончике ножа,
0,5 ч. л. соды,
1 стакан муки,
4 ст. л. какао.
Крем:
300 г сливочного
масла,
1 стакан сахарной
пудры.
Способ приготовления:
Взбейте миксером сахар, яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте
соль, соду, к муку и какао, перемешайте. Разделите
тесто на 2 части, испеките два коржа. Сварите манную кашу,
охладите. Разотрите сливочное масло с сахарной
пудрой и постепенно, небольшими порциями, добавляйте манную кашу, тщательно растирая. Полученным кремом прослоите коржи.
Приготовьте глазурь: перемешайте сахарную пудру с какао и молоком,
заварите, слегка охладите, добавьте сливочное масло, перемешайте и залейте
торт.
Bon
appetit
|