Пряники домашние
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л кефира,
1,5-2 стакана сахара,
3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса, ваниль, изюм по вкусу.
Глазурь: 0,5 стакана сахарной
пудры, белок 1 яйца.
Способ приготовления:
Перемешайте кефир с сахаром, влейте растительное масло, гашеную соду,
всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто. Раскатайте корж толщиной с мизинец, вырежьте рюмкой или стаканом
печенье (круглое или в форме полумесяца). Посыпьте
противень мукой и испеките пряники. Сахарную
пудру взбейте с яичным белком до однородной массы и смажьте этой глазурью еще
теплые пряники.
Bon
appetit
|