Хрустики
Ингредиенты:
5-6 яиц,
100 г водки,
мелкая соль на кончике ножа,
2 ст.
л. сахара,
0,5 ч. л. ванильного сахара,
0,5 л
растительного масла,
1—2 ст.
л. жира.
Способ
приготовления:
Взбейте яйца с сахаром,
влейте водку, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое, как на лапшу, тесто.
Накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть».
Через час разделите тесто на шарики и раскатайте из них очень
тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм.
Нарежьте раскатанные
лепешки полосками шириной 4 см, затем каждую полоску разрежьте на кусочки
длиной 8—9 см (разрезать лучше фигурным колечком, чтобы получились красивые
зубчатые края). Сделайте небольшой надрез посередине полоски и проденьте один конец полоски через отверстие.
Разогрейте в казанке
растительное масло, добавьте жир и несколько секунд обжаривайте хрустики с
двух сторон, осторожно переворачивая.
Выньте хрустики
шумовкой, дайте стечь маслу, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Bon
appetit
|