Печенье ореховое
Ингредиенты:
0,5 кг меда,
1 стакан сахара,
200 г песочного печенья, 100 г орехов,
150 г сливочного масла,
1 ст. л. нарезанного лимона.
Способ приготовления:
Вылейте мед в казанок,
доведите до кипения, всыпьте сахар, доведите до кипения. Орехи нарежьте вдоль. Всыпьте орехи в мед, перемешайте, добавьте кусочки печенья и, помешивая,
прокипятите несколько минут. Положите сливочное
масло и мелко нарезанный лимон,
перемешайте.
Получившуюся массу выложите на разделочную доску, слегка охладите.
Нанесите массу на вафельный корж. Разровняйте
ножом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Чтобы верхний корж плотно и
ровно лежал, можно положить сверху небольшой груз. Когда коржи остынут,
нарежьте их на кусочки разной формы: квадратики, палочки, ромбики,
треугольнички.
Bon
appetite
|