Орешки
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
250 г маргарина,
2 яйца,
1/4 ч. л. соды,
1/3 ч. л. соли.
Начинка:
1 банка сгущенного какао
или молока,
100 г сливочного масла,
200 г очищенных орехов.
Способ приготовления:
Взбейте белок до образования пены. Разотрите сахар с желтками.
Просейте муку, добавьте соль, соду, растопленный маргарин, все разотрите,
влейте белок и сахар с желтками и месите тесто, пока масса не станет
однородной.
Испеките полые орешки («скорлупки»)
с помощью специальной формы. Остудите.
Перемешайте сгущенное какао (можно вареное) с мягким маслом и молотыми
орехами. Заполните «скорлупки» начинкой и соедините их, чтобы получился
целый орешек.
Bon
appetit
|