Трюфели
Ингредиенты:
Тесто: 12 желтков,
200 г сливочного масла,
1 пачка маргарина,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса,
20 орехов, мука — по
необходимости.
Помадка:
300 г молока,
400 г сахара,
1ст. л. какао,
500 г вафель.
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую,
охладите. Желтки пропустите через мясорубку, перемешайте с мягким маслом
и маргарином, добавьте соду гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите мягкое
тесто. Слепите из теста шарики размером с грецкий
орех. Разрежьте ядра орехов на 4 части и поместите
каждую в середину трюфеля.
Уложите на смазанный
противень, выпекайте в горячей духовке 7-10 минут.
Приготовьте помадку: в
кипящее молоко всыпьте какао, смешанное с сахаром, и кипятите 5-7 минут.
Слегка охладите, добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте. Белые вафли (без начинки) натрите на мелкой терке. Остывшие трюфели окуните в помадку, затем обваляйте в
вафельной крошке.
Bon
appetit
|