Трубочки
Ингредиенты:
250 г сметаны,
300 г маргарина,
около 3 стаканов муки,
0,5 стакана орехов,
200-300 г мармелада.
Способ приготовления:
Просейте муку. Порубите мягкий маргарин или перетрите его с мукой в
крошку.
Добавьте сметану, замесите теста, поставьте на 1 час холодильник.
Разрежьте охлажденное тесто на 7-9 частей, скатайте шарики, снова
поместите тесто в холодильник.
Раскатайте каждый шарик, чтобы получилась тонкая лепешка.
Разрежьте лепешку на 12-16 частей - получатся треугольники. На широкую
часть треугольника положите кусочек мармелада, нарезанный длинной соломкой,
посыпьте щепоткой молотых орехов и сверните в трубочку, начиная с широкой
стороны. Уложите трубочки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут в горячей духовке при температуре 180°. Теплые трубочки
обваляйте в сахарной пудре.
Bon
appetit
|