Пирог фруктовый
Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
1 яйца,
1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления:
Порубите охлажденный маргарин с двумя стаканами муки.
Взбейте яйца с сахаром, смешайте с полученной массой, добавьте
соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. Всыпьте 1 стакан муки, продолжайте
вымешивать.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте шар и поставьте в холодильник
на 1 час, накрыв фольгой.Смажьте противень, натрите на крупной терке половину
теста, сверху быстро выложите начинку и натрите оставшееся тесто.Запекайте
30-40 минут в горячей духовке при температуре 180-190°.
Для начинки используйте
джем, повидло или свежие яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром и
корицей.
Bon
appetite
|