Творожник
Ингриденты:
700 г творога,
10 яиц,
1 стакан сахара, 0,5 ч. л. ванили, горсть изюма,
50-70 г сливочного масли.
Способ приготвления:
Протрите плотный (лучше домашний) творог через сито.
Взбейте яйца с сахаром в пену, влейте в размятый творог, перемешайте так,
чтобы масса была однородной, без комочков, добавьте распаренный изюм, ваниль,
снова перемешайте.
Смажьте сковороду с высокими бортиками мягким сливочным маслом, вылейте
смесь, сбрызните сливочным маслом и запекайте 30—40 минут в
горячей духовке(180-190°).
Блюдо будет готово, когда верх слегка зарумянится, а масса уплотнится.
Остудите, нарежьте ромбиками, выложите на блюдо.
Bon
appetit
|